Bambá de Couve
Um de meus pratos prediletos
O Bambá de Couve é tipicamente mineiro

Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

        Ingredientes: Fubá
  • - Água para formar caldo

  • - Todas as carnes usadas em feijoada: toucinho, costelinha, cara, linguiça, paio (se já salgadas, as carnes deverão ser aferventadas antes, para retirar um pouco do sal. Neste caso, só se usa outro tempero, se for necessário)

  • - Tempero a gosto (se necessário)

  • - Couve rasgada (rasga-se com a mão, não se usa faca)

  • - Pimenta

        Modo de preparar:

       Cozinhe bem todas as carnes, prove (se precisar de mais tempero acres-cente).
       Quando estiverem bem cozidas, com muito caldo, misture o fubá, tendo o cuidado de dissolvê-lo antes em um pouco de água fria.
       Não deixe de mexer até o caldo engrossar.
       Cuidado nesta parte pois o fubá estoura com a fervura e pode queimar a mão.
       Quando estiver no ponto, acrescenta a couve rasgada, mistura ao caldo, es-pera alguns minutinhos (2 minutos mais ou menos) com a panela tampada e pronto.
       A pimenta, melhor deixar à disposição de quem quiser, pois há pessoas que não gostam ou não podem fazer uso dela.

       Sirva bem quentinho.

 
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