Bambá de Couve
Um de meus pratos prediletos
O Bambá de Couve é tipicamente mineiro
Preferida da
Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
Ingredientes:
Fubá
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- Água para formar caldo
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- Todas as carnes usadas em feijoada: toucinho, costelinha,
cara, linguiça, paio (se já salgadas, as carnes deverão ser
aferventadas
antes, para retirar um pouco do sal. Neste caso, só se usa outro tempero, se for necessário)
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- Tempero a gosto (se necessário)
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- Couve rasgada (rasga-se com a mão, não se usa faca)
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- Pimenta
Modo de preparar:
Cozinhe bem todas as carnes, prove (se precisar de mais tempero
acres-cente).
Quando estiverem bem cozidas, com
muito caldo, misture o fubá, tendo o cuidado de dissolvê-lo antes em um pouco de água fria.
Não deixe de mexer até o caldo
engrossar.
Cuidado nesta parte pois o fubá
estoura com a fervura e pode queimar a mão.
Quando estiver no ponto, acrescenta a couve rasgada, mistura ao caldo, es-pera
alguns minutinhos (2 minutos mais ou menos) com a panela tampada e
pronto.
A pimenta, melhor deixar à
disposição de quem quiser, pois há pessoas que não
gostam ou não podem fazer uso dela.
Sirva bem quentinho.
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