Bacalhau à
Gomes de Sá
Preferida da
Poetisa Regina Bertoccelli
Ingredientes: Para 4 pessoas
Modo de preparar:
Demolhe o bacalhau, coloque-o num
tacho e escalde-o com água fervente. Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar
assim durante 20 mi-nutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e
desfaça-o em las-cas. Ponha estas num recipiente
fundo, cubra com leite bem quente e deixe
fi-car na
infusão de uma a 3 horas. Corte as cebolas e o dente de alho em
rodelas e leve a alourar ligeira-mente
com
um
pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas
em rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve
ao forno bem quente durante
10
minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e en-feitado
com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Nota:
Esta é a verdadeira receita de Bacalhau à Gomes
de Sá, tal como a cri-ou o seu
inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto. Aconselhamos que se prepare de véspera a operação de
infusão do ba-calhau
em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste
pra-to.
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