Azevias com Massa Brick
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 500 grs. de batata-doce

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 2 dl de água

  • - raspa de 1 limão

  • - 2 gemas

  • - 8 folhas brick

Modo de confecção:

       Asse as batatas-doces com a casca.
       Retire a pele a reduza a purê.
       Num tacho leve ao lume o açúcar, a água e a raspa do limão até obter um ponto de cabelo.
       Junte o pré de batata-doce, deixe arrefecer e adicione as gemas mexendo bem.
       Leve ao lume a apurar até fazer ponto estrada.
       Divida cada folha de brick ao meio e dobre em metade.
       Numa ponta deite um pouco de recheio e vá dobrando em triângulos, for-mando uma chamuça.
       Leve ao forno a dourar e sirva com calda de açúcar ou mel.

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal