Arroz de Carreteiro
Preferida da Poetisa Denise de Souza Severgnini
Um prato bem gaúcho. Eu adorooooooooooo
Ingredientes:
-
- 1/2
kg de charque
-
- 1/2 kg de arroz
-
- 1 cebola
-
- 3 dentes de alho
Modo de preparar:
Aferventar o charque, trocando uma vez a
água. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas
de molho. Picar o charque em guisado médio e colocar
na panela para fritar. Se o charque for gordo,
colocar menos gordura. Esmagar o alho e picar
juntamente com a cebola. Quando o charque estiver
bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco. Colocar
água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar
o sal e cozinhar em fogo baixo.
Tempo de preparo:
1 hora
|