Arroz com
Amêndoa e Champagne
Preferida da
Poetisa Regina Bertoccelli
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá) de arroz
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- 3 xícaras (chá) de água
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de champagne
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- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
laminadas
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- 1/4 de cebola picada
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- 1 colher (sopa) de óleo
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- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente.
Deixe por 3 minutos e escorra a água.
Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
Ligue o forno em temperatura baixa (160ºC) e deixe aquecer
por 10 minu-tos.
Desligue o forno após este período.
Coloque as amêndoas numa assadeira e
leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
Mexa de vez em quando.
Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca
afiada.
Reserve.
Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
Leve uma panela média ao fogo baixo.
Acrescente o óleo e a cebola.
Refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente a água, o sal e misture bem.
Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar.
Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne
e deixe termi-nar de
cozinhar.
Retire o arroz da panela e coloque num recipiente.
Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
Sirva a seguir. |