Arraia com
Molho de Manteiga Preta
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
-
Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 4 pessoas
-
- 2 arraias pequenas
-
- 4 colheres (sopa) de manteiga
-
- 1 colher (sopa) de vinagre ou sumo de
1 limão grande
-
- pimenta e sal a gosto
-
- 1 raminho de salsa muito picada
-
- 500 grs. de batata
Modo de confecção:
Corta-se a cauda do peixe. Lava-se muito bem, corta-se ao meio e
tira-se a pele. Fica em sal durante 15 minutos.
Lava-se outra vez e vai a cozer com umas
gostas de vinagre, um pouco de açafrão das Índias, 1 dente de alho e
um pouco de gengibre. Escorre-se o peixe depois de cozido,
retira-se o açafrão, o alho e o gengi-bre. Numa caçarola põe-e manteiga e
vai ao lume até "tostar", deita-se uma co-lher
de bom vinagre e salsa picada. Tem de se ter cautela ao deitar o
vinagre pois o vapor pode queimar.
Tempera-se com pimenta em pó. Serve-se o peixe com rodelas de
batata cozida e o molho na molheira.
Livro -
Cozinha Indo-Portuguesa de
Maria Fernanda da Costa e Sousa
Beijinhos
Ana, sempre!!!
|