Alfajorzão
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli
Ingredientes: -
- 500 grs. de chocolate meio amargo picado -
- 500 grs. de chocolate ao leite picado -
- raspas de 2 laranjas -
- 1 cálice de licor de laranja -
- 300 ml de creme de leite fresco -
- 1 pacote de biscoitos waffer sabor chocolate -
- 1 pacote de biscoitos waffer sabor morango
Modo de preparar:
1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado
com o chocolate ao leite picado.
Depois que derreter, desligue o fogo
e RETIRE a panela do banho-maria.
Junte raspas das laranjas, cálice de
licor de laranja e o creme de leite fresco.
Misture bem e reserve.
Observação:
Este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos.
Para isso vá misturando o creme até que ele fique na textura desejada.
2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28cm X 11cm X 7cm) e unte o fundo e as laterais com manteiga.
Depois forre a fôrma com um saco plástico, de maneira que sobre plás-tico para fora da fôrma.
Observação:
Tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com ra-nhuras.
Comece a montar o doce da
seguinte forma: coloque um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma camada
com biscoi-tos waffer sabor chocolate.
DICA:
Se quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de
cortar, forme um desenho de xadrez na fatia.
Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com bis-coitos waffer sabor morango.
Depois coloque mais uma camada
de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de choco-late.
Cubra bem o doce com o saco plástico que sobrou das laterais.
Observação:
Você pode variar a maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o dese-nho interno do doce.
DICA:
Dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem.
3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.
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