Quentão do Francês
Ingredientes:
- meio litro de rum
- um quarto de litro de licor de laranja
- 1 limão
- 1 laranja
- 1 maçã
- suco de meia laranja
- suco de meio limão
- 1 litro de água
- 200 gramas de mel
- canela em pau, a gosto
- gengibre, a gosto
Modo de preparar
Corte a maçã em pequenas lâminas.
O limão e a laranja vão com a casca mesmo.
O gengibre, você tira a casca e corta em pedaços.
Em uma panela com fogo baixo, coloque o mel, o rum e a água.
Acrescente o gengibre, a maçã, o limão e a laranja.
Se flambar, ou seja, se pegar fogo na panela, abaixe mais o fogo.
Jogue depois a canela e o licor de laranja.
Deixe ferver por 20 minutos.
No final, acrescente o suco da laranja, o do limão, e deixe ferver um pouco mais.
Para servir, não precisa coar.