Quentão do Francês

Ingredientes:

  • - meio litro de rum

  • - um quarto de litro de licor de laranja

  • - 1 limão

  • - 1 laranja

  • - 1 maçã

  • - suco de meia laranja

  • - suco de meio limão

  • - 1 litro de água

  • - 200 gramas de mel

  • - canela em pau, a gosto

  • - gengibre, a gosto

Modo de preparar

Corte a maçã em pequenas lâminas.
O limão e a laranja vão com a casca mesmo.
O gengibre, você tira a casca e corta em pedaços.
Em uma panela com fogo baixo, coloque o mel, o rum e a água.
Acrescente o gengibre, a maçã, o limão e a laranja.
Se flambar, ou seja, se pegar fogo na panela, abaixe mais o fogo.
Jogue depois a canela e o licor de laranja.
Deixe ferver por 20 minutos.
No final, acrescente o suco da laranja, o do limão, e deixe ferver um pouco mais.
Para servir, não precisa coar.