Frutas Carameladas
com Sorvete
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento -
Viver Bem - 25/07/2004
Ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- - 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 250 g de abacaxi fresco cortado em pedaços
- - 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- - 1 pitada de canela
- - 2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento, e cortadas em pedaços
- - 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Modo de preparar
Derreta a manteiga numa frigideira.
Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derreter.
Acrescente o abacaxi e mexa de vem em quando até que o molho envolva as frutas.
Acrescente o licor de laranja, a canela e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto.
Sirva quente sobre sorvete de creme.