Frutas Carameladas com Sorvete
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento - Viver Bem - 25/07/2004

Ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 250 g de abacaxi fresco cortado em pedaços
  • - 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • - 1 pitada de canela
  • - 2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento, e cortadas em pedaços
  • - 2 xícaras (chá) de sorvete de creme

Modo de preparar

Derreta a manteiga numa frigideira.
Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derreter.
Acrescente o abacaxi e mexa de vem em quando até que o molho envolva as frutas.
Acrescente o licor de laranja, a canela e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto.
Sirva quente sobre sorvete de creme.