Cuscuz Doce
Ingredientes
- - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- - 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- - 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher
(sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer
a tapioca, caso necessário)- - 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 pitada de sal
Ingredientes para a baba de moça
- - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de leite de coco
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 6 gemas passadas pela peneira
Modo de preparar
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
Verifique se a tapioca está macia, se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.
Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente.
Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba de moça
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo.
Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador, se deslizar suavemente, estará no ponto.
Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar.
MONTAGEM
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba de moça.
RENDIMENTO: 8 porções