Cuscuz Doce

Ingredientes

  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • - 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher
    (sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer
    a tapioca, caso necessário)
  • - 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal

Ingredientes para a baba de moça

  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite de coco
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 6 gemas passadas pela peneira

Modo de preparar

Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
Verifique se a tapioca está macia, se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.
Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente.
Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Para a baba de moça

Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo.
Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador, se deslizar suavemente, estará no ponto.
Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar.

MONTAGEM

Desenforme o cuscuz e cubra com a baba de moça.

RENDIMENTO: 8 porções