Canjica dos Deuses
Ingredientes
- - 2 xícaras de milho de canjica
- - 1 xícara e meia de leite condensado
- - 1 xícara e meia de leite
- - 2 xícaras de leite de coco
- - meia xícara de creme de leite
- - canela em pau, a gosto
- - 2 xícaras de açúcar
- - 4 maracujás
- - sorvete de baunilha
- - folhas de hortelã
- - cerejas em conserva
Modo de preparar
Deixe o milho de molho, por duas horas, em água fria.
Depois lave e escorra.
Em uma panela de pressão, coloque o milho para ferver por uma hora, com 3 litros d'água.
Depois, acrescente o leite, o leite condensado, a canela e o leite de coco.
Apague o fogo e guarde.
Para preparar a calda de maracujá, corte as frutas ao meio, tire a polpa e coloque numa frigideira com 2 xícaras de açúcar e um pouquinho de água.
Deixe ferver, até que as sementes soltem a pele.
Peneire e separe as sementes.
Acrescente o creme de leite e misture com a canjica.
Torre as sementes.
Num prato grande, coloque a casca do maracujá no centro, despeje a canjica dentro, coloque o sorvete ao lado, enfeitando com as folhinhas de hortelã e as cerejas.
Salpique as sementes torradas em cima da canjica.