Canjica dos Deuses

Ingredientes

  • - 2 xícaras de milho de canjica
  • - 1 xícara e meia de leite condensado
  • - 1 xícara e meia de leite
  • - 2 xícaras de leite de coco
  • - meia xícara de creme de leite
  • - canela em pau, a gosto
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 maracujás
  • - sorvete de baunilha
  • - folhas de hortelã
  • - cerejas em conserva

Modo de preparar

Deixe o milho de molho, por duas horas, em água fria.
Depois lave e escorra.
Em uma panela de pressão, coloque o milho para ferver por uma hora, com 3 litros d'água.
Depois, acrescente o leite, o leite condensado, a canela e o leite de coco.
Apague o fogo e guarde.
Para preparar a calda de maracujá, corte as frutas ao meio, tire a polpa e coloque numa frigideira com 2 xícaras de açúcar e um pouquinho de água.
Deixe ferver, até que as sementes soltem a pele.
Peneire e separe as sementes.
Acrescente o creme de leite e misture com a canjica.
Torre as sementes.
Num prato grande, coloque a casca do maracujá no centro, despeje a canjica dentro, coloque o sorvete ao lado, enfeitando com as folhinhas de hortelã e as cerejas.
Salpique as sementes torradas em cima da canjica.