Postas
de Namorado ao
Molho de Coco e Dendê
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento -
Viver Bem - 18/07/2004
Ingredientes
- 100 g de margarina sem sal em tabletes
- 8 dentes de alho inteiros
- 2 pimentões cortados em fatias finas
- 2 cebolas cortadas em fatia redondas e grossas
- 1 litro de caldo básico de peixe
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 postas grandes de namorado
- Sal, pimenta e limão
- 1 punhado de salsa picadinha
Modo de preparar
Numa panela coloque metade da margarina e logo em seguida o alho, o pimentão e a cebola.
Deixe refogar por alguns minutos, até a cebola dourar um pouco.
Acrescente o caldo de peixe, o leite de coco e deixe cozinhar por uns quinze minutos, misturando bem.
Tempere as postas do peixe com sal, pimenta e limão.
Coloque as postas na panela e cozinhe até o peixe ficar no ponto desejado.
Retire-as e reserve.
Prove o molho e acerte o tempero se necessário.
Tire com uma espumadeira a cebola, o pimentão e o alho.
Passe o molho no liquidificador.
Sirva num prato a posta de peixe, recoberta por cebola, pimentão e dos dentes de alho.
Ao lado coloque arroz branco e, de forma abundante, sirva o molho no fundo do prato.
Obs.: Caldo de peixe: Utilize o sachê de Hondashi diluído em água conforme instruções da embalagem.