Postas de Namorado ao Molho de Coco e Dendê
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento - Viver Bem - 18/07/2004

Ingredientes

  • - 100 g de margarina sem sal em tabletes

  • - 8 dentes de alho inteiros

  • - 2 pimentões cortados em fatias finas

  • - 2 cebolas cortadas em fatia redondas e grossas

  • - 1 litro de caldo básico de peixe

  • - 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • - 4 postas grandes de namorado

  • - Sal, pimenta e limão

  • - 1 punhado de salsa picadinha

Modo de preparar

Numa panela coloque metade da margarina e logo em seguida o alho, o pimentão e a cebola.
Deixe refogar por alguns minutos, até a cebola dourar um pouco.
Acrescente o caldo de peixe, o leite de coco e deixe cozinhar por uns quinze minutos, misturando bem.
Tempere as postas do peixe com sal, pimenta e limão.
Coloque as postas na panela e cozinhe até o peixe ficar no ponto desejado.
Retire-as e reserve.
Prove o molho e acerte o tempero se necessário.
Tire com uma espumadeira a cebola, o pimentão e o alho.
Passe o molho no liquidificador.
Sirva num prato a posta de peixe, recoberta por cebola, pimentão e dos dentes de alho.
Ao lado coloque arroz branco e, de forma abundante, sirva o molho no fundo do prato.

Obs.: Caldo de peixe: Utilize o sachê de Hondashi diluído em água conforme instruções da embalagem.