Medalhão
de Mignon
Tradicional
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento
Viver Bem - 25/07/2004
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon de 200g cada um
- 8 fatias de bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Ingredientes para o Molho
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Estragão
- Batatas cozidas cortadas em rodelas finas
- Pimentas em grão a gosto (para decorar)
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparar
Tempere os medalhões, envolva-os com duas fatias de bacon e prenda com um palito.
Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a margarina, frite os filés em fogo médio por 5 minutos de cada lado.
Coloque os medalhões em uma assadeira, regue com o caldo de carne e leve ao forno (180ºC) pré-aquecido, por 20 minutos (você terá uma carne ao ponto).
Se desejar mais bem passada, asse por mais 10 a 15 minutos.
Retire do fogo e conserve a carne em um lugar aquecido.
Com a raspa da assadeira prepare o molho: coloque o vinho e deixe evaporar.
Junte a manteiga e mexa com uma colher até obter um molho brilhante.
Verifique o sal e adicione o estragão.
Faça um camada de batatas em pratos individuais e coloque por cima um medalhão.
Enfeite com as pimentas e com a salsinha picada.