Fondue do Camponês

Ingredientes

  • - 1 dente de alho, cortado ao meio

  • - 315ml de cerveja

  • - 250g de queijo tipo Prato esférico ou Cheddar alaranjado, ralado

  • - 250g de queijo tipo Cheddar, ralado

  • - 3 colheres (de chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (de chá) de mostarda em pó

  • - pimenta-do-reino

  • - pão de grãos ou qualquer tipo de pão branco, e picles, para servir.

Modo de preparar

Esfregue o dente de alho cortado na parte interna da panela de fondue.
Coloque a cerveja e aqueça até que comece a borbulhar.
Em uma tigela, misture bem os queijos ralados com a farinha e a mostarda.
Usando fogo baixo, acrescente os queijos à cerveja e vá mexendo até que a mistura fique bem homogênea.
Então tempere com pimenta.
Sirva com pão e picles.

RENDIMENTO: 4 ou 6 pessoas