Trufa de chocolate com pimenta

 

Ingredientes

  • - 200 gramas de creme de leite fresco
  • - 3 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
  • - Meia casca de laranja
  • - 3 colheres de sopa de pimenta rosa
  • - 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • - 40 gramas de manteiga sem sal em tempera ambiente picada
  • - 30 gramas de mel
  • - Chocolate ao leite para banhar as trufas (mais ou menos 500 gramas)

 

Modo de preparar

Ferva o creme de leite com casca de laranja, as pimentas picadas e a pimenta rosa por cerca de 15 minutos no fogo baixo.
Numa tigela, coloque o chocolate e derrame o passado na peneira por cima, se necessário, leve ao micro-ondas para derreter.
Junte a manteiga e espere derreter.
Coloque numa forma com papel manteiga, cubra e deixe em lugar seco por cerca de 30 minutos.
Corte em cubinhos e passe no chocolate ao leite derretido e coloque no papel manteiga.
Leve a geladeira até endurecer e embrulhe.