Trufa de chocolate com pimenta
Ingredientes
- - 200 gramas de creme de leite fresco
- - 3 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
- - Meia casca de laranja
- - 3 colheres de sopa de pimenta rosa
- - 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- - 40 gramas de manteiga sem sal em tempera ambiente picada
- - 30 gramas de mel
- - Chocolate ao leite para banhar as trufas (mais ou menos 500 gramas)
Modo de preparar
Ferva o creme de leite com casca de laranja, as pimentas picadas e a pimenta rosa por cerca de 15 minutos no fogo baixo.
Numa tigela, coloque o chocolate e derrame o passado na peneira por cima, se necessário, leve ao micro-ondas para derreter.
Junte a manteiga e espere derreter.
Coloque numa forma com papel manteiga, cubra e deixe em lugar seco por cerca de 30 minutos.
Corte em cubinhos e passe no chocolate ao leite derretido e coloque no papel manteiga.
Leve a geladeira até endurecer e embrulhe.