Rosquinhas de maionese

Ingredientes

  • - 4 xícaras (chá) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 1 ovo inteiro
  • - 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • - Creme de leite suficiente para umedecer os dedos quando ressecar a massa
  • - Amido de milho para polvilhar

Modo de preparar

Misture o amido, o açúcar e o fermento, peneirando-os juntos.
Coloque a maionese, o ovo, o creme de leite e amasse-os bem.
Polvilhe amido de milho sobre uma superfície, abra a massa, aos poucos, com o rolo na espessura de 0,5 cm.
Com o auxílio de cortadores, faça as rosquinhas.
Unte levemente uma forma com manteiga.
Forre-a com papel-manteiga, coloque os sequilhos e leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos até ficarem levemente douradas.

Dica

Se ao abrir a massa ela começar a endurecer, sove com os dedos umedecidos com creme de leite e abra outra vez.

Rendimento: 850 gramas