Pamonha salgada
Ingredientes
- 10 espigas de milho não muito verde
- 1 xícara de leite de coco
- Sal, pimenta e cuminho, a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango com osso
- 10 fatias de bacon picadas
- 2 tomates grandes
- 3 cebolas médias
- 100 mililitros de azeite
Modo de preparar
Com uma faca, tire o milho cru das espigas e bata no liquidificador com o leite de coco.
Passe na peneira para retirar as cascas, que são dispensadas.
Tempere com sal, pimenta do reino e cuminho.
Separe.
RECHEIOPara o recheio, corte o bacon em pedaços.
O peito de frango já deve ser previamente cozido com o osso, água, sal, cebola.
Depois é só desfiar, misturar com o bacon picado, e refogar no azeite, com um pouco de cheiro verde e tomate.
Misture esse recheio com a massa do milho.
MONTAGEMPara montar as pamonhas, use as palhas previamente aferventadas e faça uma espécie de saquinho.
Preencha só até a metade.
Com outra, feche por cima e amarre com uma tira.
Numa panela, com água fervendo, coloque os saquinhos.
Deixe cozinhar por 20 minutos e pronto!
Você pode servir dentro dos saquinhos ou retirar e cortar em pedaços.