Lombo
ao carril
com ameixas frescas
Fonte: Revista Água na Boca
Ingredientes
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de alho-poró picado
- 200 gramas de lombo de porco em tiras finas
- 1 colher (sopa) de caril ou curry
Modo de preparar
Tempere o lombo com o caril e o sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.
A seguir, aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão, acrescente o alho,
as tiras de lombo e refogue até o lombo ficar levemente dourado.
Junte o alho-poró e 1 xícara (chá) de água.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
Sirva o lombo com Ameixas Frescas Salteadas.
Coloque em uma frigideira 4 ameixas frescas com 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva e salteie-as.
CALORIAS: 230 Calorias por porção
RECEITA: Light
RENDIMENTO: 4 porções