Coquinho queimado
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
Modo de preparar
Modo de abrir o coco:
Fure o coco e escorra a água. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.
Retire do fogo e espalhe numa forma.
Deixe esfriar.
Separe os pedaços que grudarem.
OBS: Todo processo leva de 40 a 45 minutos.
Rendimento: 550 gramas.